Restrição de açúcar
RECOMENDAÇÕES PARA DIABÉTICO
· Não utilize:
- Açúcar ou mel para adoçar os alimentos. Substitua por adoçante dietético (não utilize aspartame em preparações de forno e fogão, pois, além de perder o poder de adoçar quando está em altas temperaturas, pode ser prejudicial à saúde;
- Alimentos preparados com açúcar como bolos, pão doce, bolacha doce, torta doce, gelatina, pudim, refrigerante, sorvete, bala, chocolate e doces em geral. Pode ser consumidos alimentos dietéticos, porém não é à vontade;
- Leia atentamente o rótulo das embalagens dos produtos industrializados. Não utilize alimentos que contenham açúcar (ou sacarose, ou glicose ou mel);
Coma moderadamente:
· arroz, milho, macarrão, massas em geral;
· pão, biscoito, torta salgada;
· preparações com farinha como polenta, cuzcuz, farofa, pizza, etc;
· batata, cará, inhame, mandioca e mandioquinha;
· Esses alimentos não devem ser consumidos mais de um na mesma refeição.
- Controle o número de frutas: 3 frutas por dia, evitar as seguintes frutas: manga, caqui, banana nanica e uva;
- Evite o consumo de frituras, gorduras animais :gordura de carnes, de porco, banha, pele de aves;
- Leite ou iogurte integral, além de manteiga e queijos amarelo;
- Coma diariamente legumes de verduras cruas ou cozidas;
Utilize no preparo dos alimentos:
· óleos vegetais (soja, milho, algodão, girassol, canola ou azeite de oliva);
· temperos naturais como alho, cebola, cebolinha, salsa, coentro, loura, orégano e outras ervas, além de cravo e canela;
- Faça de 5 a 6 refeições, evitando ficar em jejum por mais de 3 horas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário