sábado, 24 de novembro de 2012


Restrição de açúcar

RECOMENDAÇÕES PARA DIABÉTICO

·                    Não utilize:
-                     Açúcar ou mel para adoçar os alimentos. Substitua por adoçante dietético (não utilize aspartame em preparações de forno e fogão, pois,  além de perder o poder de adoçar quando está em altas temperaturas, pode ser prejudicial à saúde;
-                     Alimentos preparados com açúcar como bolos, pão doce, bolacha doce, torta doce, gelatina, pudim, refrigerante, sorvete, bala, chocolate e doces em geral. Pode ser consumidos alimentos dietéticos, porém não é à vontade;
-                     Leia atentamente o rótulo das embalagens dos produtos industrializados. Não utilize alimentos que contenham açúcar (ou sacarose, ou glicose ou mel);

Coma moderadamente:
·                    arroz, milho, macarrão, massas em geral;
·                    pão, biscoito, torta salgada;
·                    preparações com farinha como polenta, cuzcuz, farofa, pizza, etc;
·                    batata, cará, inhame, mandioca e mandioquinha;
·                    Esses alimentos não devem ser consumidos mais de um na mesma refeição.

-                     Controle o número de frutas: 3 frutas por dia, evitar as seguintes frutas: manga, caqui, banana nanica e uva;
-                     Evite o consumo de frituras, gorduras animais :gordura de carnes, de porco, banha, pele de aves;
-                     Leite ou iogurte integral, além de manteiga e queijos amarelo;
-                     Coma diariamente legumes de verduras cruas ou cozidas;

Utilize no preparo dos alimentos:

·                    óleos vegetais (soja, milho, algodão, girassol, canola ou azeite de oliva);
·                    temperos naturais como alho, cebola, cebolinha, salsa, coentro, loura, orégano e outras ervas, além de cravo e canela;

-                     Faça de 5 a 6 refeições, evitando ficar em jejum por  mais de 3 horas.

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