sábado, 24 de novembro de 2012


Lanches Naturais

Lanche Crocante
Ingredientes:
2 fatias de pão de forma integral
1/2 cenoura ralada
pepino em rodelas
acelga em tiras
2 colheres de sopa de ricota
1 colher de sopa (rasa) de requeijão light
orégano
salsinha
mostarda
sal
Modo de preparo:
Amasse a ricota e misture com o requeijão, sal, orégano e salsinha, espalhe essa pasta no pão, coloque a cenoura ralada, acelga em tiras e o pepino, tempere com uma pitada de sal e mostarda.

Lanche rapidinho
Ingredientes:
2 fatias de pão de forma integral
2 polenguinhos light
rodelas de tomate
folhas de rúcula
azeite
Modo de preparo:
Passe azeite no pão, corte os polenguinhos ao meio e coloque no pão com as rodelas de tomate e a rúcula.

Lanche saboroso
Ingredientes:
1 pão francês integral
1 colher de sobremesa de maiosese vegetal
2 colheres de sopa de ricota amassada
1 colher de farinha de linhaça
1/2 beterraba ralada
alface americana
sal
azeite
Modo de preparo:
Misture a ricota com a maionese vegetal e a farinha de linhaça, passe esta pasta no pão, adicione a beterraba e as folhas de alface com sal e azeite.


Lanche enroladinho
Ingredientes:
1 pão árabe grande
requeijão light
2 fatias de mussarela
alface picada
1/2 cenoura ralada
tomate picadinho
Modo de preparo:
Separe as duas partes do pão árabe, em uma parte passe um pouco de requeijão, coloque 1 fatia de mussarela, cenoura ralada, tomate e alface, depois enrole o pão como rocambole. Repita com a outra parte.


Pizza de pão árabe
Ingredientes:
1 pão árabe
molho de tomate (de preferência caseiro)
3 colheres de sopa de milho
1 fatia de mussarela
rodelas de tomate
óregano
Modo de preparo:
Espalhe cerca de 2 colheres de molho no pão, coloque o milho e a mussarela por cima com as rodelas de tomate e o orégano por último. Leve ao forno até derreter o queijo.


Salpicão
Ingredientes:
1 cenoura ralada fina
1 beterraba ralada fina
1/2 queijo minas ralado fino
cheiro verde picadinho
4 colheres de sopa maionese vegetal
2 colheres de alho poró picadinho
torradas
tomate cereja para decorar
sal
azeite
Modo de
 preparo:
Misture todos os ingredientes, por último a maionese, coloque em um recipiente e decore com tomates cerejas, leve pra gelar e sirva com torradas.

Lanche simples 
Ingredientes:
1 pão integral
2 fatias de queijo minas
manteiga light
alface
rodelas de tomate
rodelas de alho poró
Modo de preparo:
Passe um pouco de manteiga no pão, coloque as fatias de queijo minas, as rodelas de tomate, alface e o alho poró. Pode aquecer pra derreter o queijo.

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