sábado, 24 de novembro de 2012


Pressão Alta

DIETA HIPOSSÓDICA (restrição de sal)

Recomendações

.
1.    Não utilize temperos industrializados como caldo concentrado de carne ou galinha, aji-no-moto, catchup, molho inglês, molho de soja, mostarda, temperos prontos e sopas prontas, maionese industrializados, azeitona, salgadinhos, bebidas para esportistas ( gatorade, marathon ), bicarbonato de sódio.
Use temperos naturais como alho, cebola, cebolinha, salsa, coentro, louro, orégano e ervas aromáticas frescas ou desidratadas, cravo, canela, limão, vinagre.
2.    Substitua a manteiga e margarina com sal por margarina ou creme vegetal sem sal.
3.    Leia atentamente o rótulo das embalagens dos produtos industrializados. Não utilize alimentos que contém sal ( sódio ).
4.    Evite tomar muito café.
5.    Evite o consumo de frituras e gorduras animais ( gordura das carnes em geral, carne de porco, pele de aves, banha, toucinho defumado, creme de leite, manteiga, ovo, miúdos e frutos do mar etc ).
6.    Dicas para refeições fora de casa.
-         Leia o cardápio. Pergunte ao garçom quais são os ingredientes utilizados na preparação do prato escolhido.
-         Substitua o que achar necessário. Exemplo: legumes cozidos no lugar de batata frita.
-         Utilize óleo e limão para o tempero da salada ao invés de molhos com maionese e creme de leite.
-         Evite as frituras ao máximo, escolha preparações assadas ou grelhadas;
-         Se escolher sanduíches, prefira o simples, sem molho, bacon e maionese.
-         Para sobremesa, escolha frutas.
-         Peça suco de frutas naturais ao invés de refrigerantes.

IMPORTANTE OBSERVAR SE ESTÁ COM RETENÇÃO DE LÍQUIDOS.

Fernanda Nunes Pereira

Nutricionista

CRN3: 15.725


Nenhum comentário:

Postar um comentário